Главная Новости организации Об организации Аудиоподкаст Видео Контакты
Главная arrow Новости организации arrow Сожгли единственный в Украине ребцентр для освобожденных из мест лишения свободы

Сожгли единственный в Украине ребцентр для освобожденных из мест лишения свободы

| Печать |
Автор Administrator   
24.11.2011 г.
Реабилитационный центр Игоря ГнатаСожгли единственный в Украине ребцентр для освобожденных из мест лишения свободы и более 20-ти человек оставлен на улице без еды, без одежды и медикаментов!

Этот реабилитационный центр с 1998 года без единой копейки от государства существует благодаря инициативе только двух человек.
Многим известный журналист Игорь Гнат удерживал этот Центр и предоставлял возможность жить и возвращаться в общество людям, утратившим надежду, за средства, которые он получал со съемки материалов о том, как освобождал из сексуального рабства украинских девушек из заграницы.
Этой весной он отказался принять к Приюту освобожденного, который неоднократно приходил пьяный и сказал, что хочет установить в Приюте жизни «по понятиям» и стать в нем главным. После отказа, этот освобожденный весной поджег здание где размещалась столовая, склад и медпункт.
Мы вместе нашли средства и возобновили работу этих помещений и Приют вновь заработал.
Но, ночью 18 ноября это «лицо» разбила окно в деревянном общежитии где пришло 20 человек и поджег помещение. Пожарные не смогли спасти ничего и сейчас 20 человек уже отдали долг обществу и отбыли свой срок наказания и делают все для того, чтобы быть таким же как мы с Вами, остались в недостроенном помещении, без возможностей к существованию, поддержки и снова в одиночестве .
Два человека, которые держали на себе этот Приют, после пожара требуют немедленного лечения. «Личность» совершившей поджоги, милиция не задержала и возможно это «лицо» имеет еще какие, только ей известные намерения.
Мы вместе будем обращаться в государственные органы о помощи и надеяться, что она поступит, но ввиду того, что мы уже три года подряд напрасно стучимся в каждые «государственные» дверь, то понимаем, что дай Бог если помощь и придет, то не быстро.
Помогать домам ребенка - то важно, понятно и необходимо. Но помогать людям, которые когда оступились и совершили преступление - не судить, также большая ценность.
Реальное просьба всем, кто может - помочь, но не для Пи Ару, не для освещения в СМИ, не перед выборами.
Возможно сейчас и не будет времени ни писать списки, ни грамоты, ни письма-благодарности тем кто поможет, и ваше имя, возможно, никогда и не вспомнится. Но в Приюте другого выхода нет.

Не будем больше ничего писать - и так все понятно.
Юридический адрес и банковские реквизиты Приюта, находящегося в г. Броды Львовской области такие:
Организация: Благотворительная организация «Региональный Центр социальной адаптации»
Адрес: г. Львов, ул. Лычаковская, 56
ОКПО: 25556431
Банк: ОАО «Фолькс Банк»
МФО: 325213
Р / С: 26004000001905

Телефон Игоря Гната 067672 80 30

Ставим точку, но надеемся ....
Просто человеческое СПАСИБО!
 
След. »

""