Главная Новости организации Об организации Аудиоподкаст Видео Контакты








Dukascopy Bank SA
Главная arrow Новости arrow Вывеска на фасаде офиса. Реклама или нет?

Вывеска на фасаде офиса. Реклама или нет?

| Печать |
Автор Administrator   
23.11.2011 г.
Информационная вывеска, которую собственник или арендатор разместил на фасаде дома или офиса предприятия или возле входа в него, которая правда не содержит призывов к приобретению товаров или предоставлению каких либо услуг, иной информации, которая предназначена формировать или поддерживать осведомленность потребителя вызывая интерес к такому лицу или товару, не считается рекламой. К такому долгожданному выводу в своем письме от 08.11.2011 г. пришел Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.
Эти выводы в первую очередь основаны на части седьмой статьи 8 закона "О рекламе", согласно которой, размещение информации о производителе товара и (или) товаре в тех местах, где товар реализуется или предоставляется конечному потребителю, в том числе даже на элементах оборудования и (или) оформления мест торговли, непосредственно на самом товаре или на упаковке, не считается рекламой.
Согласно этого вывода часть третьей статьи 17 закона "О защите прав потребителей" продавец (исполнитель) обязан предоставить потребителю достоверную и доступную информацию о наименовании, принадлежности, о работе своего предприятия, организации.
 
« Пред.   След. »
Dukascopy Bank SA

""