Главная Новости организации Об организации Аудиоподкаст Видео Контакты
Главная arrow Новости для юриста arrow Начальник колонии вымогает деньги у осужденного!

Начальник колонии вымогает деньги у осужденного!

| Печать |
Автор Administrator   
23.05.2011 г.
В организацию Маю Право 16.05.2011 поступила информация, что в Каменской исправительной колонии № 101 в Запорожской области, начальник колонии вымагает у осужденного деньги в сумме 1000 грн.

Суть дела в том, что на имя осужденного в колонию поступили банковские карточки, на которых имеются принадлежащие ему денежные средства. По понятным причинам, данные карточки не могут быть переданы осужденному. Тогда последний обратился к начальнику колонии, чтобы тот передал их доверенному лицу, так он хотя бы он смог получать передачи за свои средства. Начальник колонии отказался это сделать и сказал осужденному, что если он хочет, чтобы его карточки ему вернули, тот должен заплатить ему 1000 грн. Возмущенный такими действиями, осужденный потерял всякую надежду на справедливость.

Не так давно в Законе Украине "Про нотариат" произошли изменения, а именно ст. 40-1 предусматривает, что начальник исправительной колонии имеет право заверять подпись содержащегося в его учреждении осужденного на доверенностях.
Наш осужденный снова попытался обратится к начальнику колонии с просьбой удостоверить его подпись на доверенности, согласно которой он доверяет разпоряжаться своими денежными средствами, в частности банковскими карточками. Но начальник в очередной раз дал понять, что если тот ему не заплатит 1000 грн., то никому и ничего он не отдаст.  

Мы попытались повлиять на эту ситуацию, но пока без результатно. В колонии, нам ответили, что из денежных средств принадлежащих осужденному, проводятся выплаты на оплату комунальных услуг. Но как ни странно, осужденный ранее работал на промышленной зоне в колонии и удержания за комунальные услуги проводились из за работанных им там денег. 

Так в данном случае на лицо прямое нарушение законодательства начальником колонии, и неслужебные отношения между ним и осужденным.
 
« Пред.   След. »

""