Главная Новости организации Об организации Аудиоподкаст Видео Контакты
Главная arrow Об организации arrow Программы arrow Областные центры социальной адаптации

Областные центры социальной адаптации

| Печать |
Автор Administrator   
26.09.2010 г.
Создание областных центров социальной адаптации лиц, которые отбывали наказание в исправительных колониях рассчитано прежде всего для тех граждан, кто не имеет социально-полезных связей или жилья. После освобождения, некоторым приходится сталкиваться с реальностью, к которой они не подготовлены.

Проблемы и разочарования подвигают их на повторное преступление.

В работе по реализации этого проекта принимают участие общественные организации и благотворительные фонды Украины.

Координационным советом определены шесть областей: Запорожская, Херсонская, Харьковская и Днепропетровская, Донецкая и Николаевская.

В процессе создания специализированные интернет-ресурсы:
www.poslezon.ru - который предоставляет информацию не только для тех, кто не имеет социально-полезных связей, жилья и имеет желание попасть в адаптационный центр, но и тех, кто осовбодившись, столкнулся с определенными трудностями, в которых трудно разобраться в одиночку.
www.sposterejni.ru
- специализированнй интернет-рессурс для организационной, текущей работы наблюдательных комиссий по месту дислокации исправительных учреждений. Наблюдательные комиссии смогут делиться не только опытом, достижениями в работе, но и оперативно получать необходимую информацию для своей работы.

План работы непосредственно в период сентябрь 2010 - март 2011 года.

1. Определение и установление общих намерений, в отношении реализации проекта, с Облгосадминистрациями вышеуказанных областей, Областными управлениями Государственного Департамента исполнения наказаний, Благотворительными фондами, общественными организациями, наблюдательными комиссиями и др. заинтересованными субъектами (подписание договоров о совместной деятельности, утверждение программы работ и др.).

2. Поиск и утверждение помещений для создания центров социальной адаптации в указанных областях. Подбор персонала из числа профессиональных социальных работников не по "корочке", а по призванию.

3. Первый этап осуществления программы: Создание на территориях ИК волонтерских групп для осуществления информационно-разъяснительной работы о возможностях цетра адаптации.

4. Активация работы наблюдательных комиссий в Запорожской области. Содействие в работе, обмен опытом, создание совместных мероприятий.
 
 
 
След. »

""