Главная Новости организации Об организации Аудиоподкаст Видео Контакты








Dukascopy Bank SA
Главная arrow Новости arrow Дело по привлечению инспектора Гаи к ответственности

Дело по привлечению инспектора Гаи к ответственности

| Печать |
Автор Pravoblog   
24.05.2010 г.
Инсектора гаи привлекают к ответственностиСегодня активно практикуется процесс привлечения Госавтоинспекторов за нарушение законодательства. Контролирует этот процесс "Дорожный контроль". Разработаны даже целые методики, как наказать инспектора ГАИ за неправомерные действия, например, незаконное изъятие штрафа, составление протокола.

Первым испытал на себе действие этой методики инспектор Деснянского района Животенко В.А. Госавтоинспектор в течении года прошел пять судовых процессов по факту незаконного составления протокола, три из которых были в нашу пользу.
Осенью поступила жалоба от водителя скутера. Он утверждал, что инспектора Деснянского района Баранчук О.И.и Дубчак В.Н. неправомерно его задержали, незаконно и с применением насилия провели медицинскую экспертизу, а после отобрали скутер. Судебный процесс по факту составления протокола прошел. Однако в суде постановления вынесено не было. Водитель до сих пор не видел его в глаза.

"Дорожный контроль", отправил заявление, по факту неправомерных действий инспекторов, в районную прокуратуру ссылаясь на 95 ст. Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ответ был таков, что сотрудниками прокуратуры было рассмотрено заявление, и что в действиях Госавтоинспекторов нарушений выявлено не было. Неоднократные обращения в другие инстанции никаких результатов не принесли. И все же мы добьемся наказания этих двух гаишников по вышеуказанной статье. Обращаться будем вплоть до Верховного суда.
 
« Пред.   След. »
Dukascopy Bank SA

""