Главная Новости организации Об организации Аудиоподкаст Видео Контакты
Главная arrow Правовая защита осужденных
Правовая защита осужденных

Правовая защита осужденных

| Печать |
Автор Administrator   
01.12.2010 г.
Организация с 2004 года осуществляя свою деятельность уделяет особое внимание защиты прав и представление интересов осужденных и лиц и лиц, которые освободились из исправительных колоний и прибыли в г. Бердянск.

Для получения более подробной информации, Вы можете обратиться в офис организации по адресу: г. Бердянск, ул. Петровского, 36, с 10:00 до 17:00
 

Десять советов родственникам заключенных

| Печать |
Автор Administrator   
30.11.2010 г.
Уважаемые родственники и близкие заключенных!

Заключение обвиняемого в следственном изоляторе, в большинстве случаев, используется правоохранительными органами ради психологического давления на подозреваемое лицо. Поэтому, почти всегда, появление родственников следователь воспринимает негативно, как препятствие. Нередки случаи, когда следователь намеренно рассказывает родственникам определенные негативные факты об обвиняемом о наличии любовницы - жене, о краже денег или употребление наркотиков - родителям, о бандитах-друзьях, сексуальных извращениях или наличие больших долгов - другим родственникам. Все эти факты почти всегда неправда, а цель этой лжи - заставить вас ничего не делать для защиты близкого вам человека. Иногда такая стратегия срабатывает и обвиняемый на долгие месяцы оказывается в полной власти следователя. Теперь не верьте следователю, пока лично не пообщаетесь с заключенным.

Вы обязаны сделать несколько шагов, чтобы облегчить участь заключенного:
- Передайте заключенному вещи первой необходимости и наиболее универсальное лекарство (если следователь запрещает передавать передачи - немедленно пишите жалобы в прокуратуру, такие действия следователя называются: пытки голодом).
- Немедленно наймите адвоката на несколько первых дней: он выяснит суть обвинения, получит первые распоряжения заключенного и не допустит применения к нему пыток. (Внимание! Не платите адвокату сразу за все дело, потому что неизвестно о чем речь. Оплатите несколько дней его работы). Адвокат должен добиться немедленного свидания с заключенным, дать ему первые советы, подать жалобы на действия и решения следователя.
- Не нанимайте адвоката, которого предлагает следователь - он почти ничего не сделает, только затратит все ваши надежды и деньги.
- Если обвиняемый находится более трех дней в камере райотдела, сразу начинайте писать жалобы на незаконные действия следователя и ненадлежащие условия содержания обвиняемого под стражей. Такие шаги помогут заключенному. В следственном изоляторе, который не подчиняется МВД Украины, заключенные находятся в более удобных условиях и не подвергаются опасности, связанной с применением пыток и других недозволенных методов допроса обвиняемого.
- Примите меры для сохранности имущества заключенного и подготовьтесь к обыску помещений по месту жительства и работы обвиняемого.
- И наконец: пресс-хаты и другие рассказы об условиях содержания в следственном изоляторе, как правило, неправда.
 

""