Главная Новости организации Об организации Аудиоподкаст Видео Контакты
Главная arrow Бердянский исполком arrow Ливневые конавы
Ливневые конавы
Раздел полностью посвящен проблемам бердянских ливневок. Как он решается, как реагирует власть на обращение граждан.

Жители, которые уже многие годы терпели бездействие исполнительной власти, решили в очередной раз подтолкнуть инициативу чиновников и обратились в нашу организацию.

Чтобы помочь жителям города, юристы нашей организации поставили себе в план работы постоянный контроль над решениями и действиями власти относительно этого вопроса.




Члены комиссии, которые обследовали ливневки

| Печать |
Автор Administrator   
21.08.2010 г.
Городской голова Евгений Шаповалов в ответе на наше письмо о предоставлении данных, относительно обследования ливневок и лиц, которые были уполномочены, любезно предоставил данную информацию.

Так-же предоставлена смета. Плохо то, что смета от 2009 года. А значит, деньги в бюджете должны были быть предусмотрены в 2010 году. Таким образом стоит выяснить, а может они были предусмотрены, да не выделены... Или выделены, да не освоены... А может освоены, да не туда...

Нашим следующим запросом будет в планово-бюджетный отдел. Там и посмотрим.


 

Ливневки бердянских улиц

| Печать |
Автор Administrator   
05.07.2010 г.
В очередном обращении граждан Бердянска жители поднимают вопрос об открытых ливневых канавах на их улице. Эта ул. Ульяновых, одна из центральных в Бердянске.

Несмотря на то, что половина подписавшихся в коллективном обращении не верит в исполнительность местной власти, вторая половина настоятельно будут пробивать бюрократические коридоры и настроены решительно.

Им надоело уже, что их дети падают в эти канавы. Благо, что не было серьезных повреждений. Так что теперь, ждать пока будут?

Бала инициатива - засыпать канавы. Не все решаются, грозит административным наказанием.

Одним словом, жители настроены решительно. Хотят даже снять ролик: положить на дно канавы ребенка, обмазать его грязью "кровью" и сняв все это на камеру, под лозунгом - Чей это ребенок? Может Ваш ув. чиновник?







Естественно, этих людей нужно понимать. Их не волнует, то, что в бюджете нет денег. Вот это как раз и проблема власти № 1, что нет денег. Конечно, говорят они, нет денег... Да и не будет, если даже то, что обязаны сделать не делают. Что уж говорить о каких то улучшениях внеплановых.

После получения обращения от жителей, мы отправили на имя городского головы письмо, в котором так-же просим ответить на ряд вопросов:
  1. Чи є якісь наміри, відносно рішення питання організації перекриття цих ливневих канав?
  2. Який термін реалізації вирішення цього питання, як що воно взагалі обговорюється?
  3. Хто з чиновників несе персональну відповідальність за цю бездіяльність?
  4. Хто з чиновників буде нести відповідальність, як що знову хтось причинить собі шкоду, за того, що ці канави не повинні бути відкритими близь житлових будинків громадян?


Ну чтож, будем ждать как полагается.
 

""