Главная Новости организации Об организации Аудиоподкаст Видео Контакты
Главная arrow Новости для юриста
Новости для юриста

Вниманию ФОП использующих недвижимость на собственном участке

| Печать |
Автор Юрий Юрьевич   
06.04.2010 г.

   Уважаемые посетители нашего сайта предоставляем Вашему вниманию письмо Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 25.12.2009г. № 161333, которое будет особенно интересно частным предпринимателям, разместившим на своем земельном участке объекты торговли.  

ПИСЬМО

от 25.12.2009 г. N 16133

Госкомпредпринимательства на Ваше обращение относительно разъяснения некоторых вопросов законодательства касательно необходимости изменения целевого назначения земельного участка, находящегося в частной собственности субъекта предпринимательской деятельности, для размещения объекта торговли и порядка уплаты взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в пределах компетенции сообщает.

Относительно возможности размещения объекта торговли на земельном участке с целевым назначением в рамках категории земель жилой и общественной застройки

Разъяснение по приведенным выше вопросам предоставлено письмами Госкомзема от 27.12.2006 N 14-17-7/9942 и от 03.04.2008 N 14-17-12/3361, поскольку согласно пунктам 1 и 4 Положения о Государственном комитете Украины по земельным ресурсам, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 19.03.2008 N 224, Госкомзем как центральный орган исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов обеспечивает реализацию государственной политики и управления в сфере регулирования земельных отношений.

 

Старые "витяги" из реестра прав собственности на недвижимое имущество будут недействительны

| Печать |
Автор Юрий Юрьевич   
06.04.2010 г.
         Приказом Министерства юстиции Украины от 26.03.2010г. № 615/5 определена новая форма бланков извлечений  о регистрации прав собственности на недвижимое имущество, извлечений из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и свидетельства о праве собственности на объекты недвижимого имущества. Справки-характеристики на недвижимое имущество старого образца действуют до 1 июня 2010г. и  больше выдаваться не будут.  Справки-характеристики, выданные до 1 июня 2010 года, будут действительными в течение 3 месяцев со дня выдачи и нотариусы должны их принимать для совершения нотариальных действий в течение указанного срока.
 

Временный запрет на ВИЗИР

| Печать |
Автор Administrator   
25.02.2010 г.

Приборы "Визир" снова вне закона.

Окружным административным судом было запрещено ГАИ использование этого прибора для измерения скорости транспортных средств (с пометкой "временно"). До того времени пока не будет прописана нормативная база по эксплуатации прибора. Представители ГАИ от комментариев отказалась, ссылаясь на то, что еще не получили постановления суда. Однако, выступающий в деле в качестве истца, Совет автомобилистов и автоперевозчиков, выразил намерение довести дело до конца, т.к. прибор "Визир", по их мнению очень часто показывает ошибочные данные.

 

На телеканалах "Интер" и "1+1" были показаны сюжеты по этой теме. Из слов журналистов, "Визири" не исчезли с дорог, однако инспекторы отказываются давать комментарии представителям СМИ. Департамент ГАИ тоже ничего не комментирует, отмечая лишь то, что готовит апелляцию. Руководитель пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская, заявила: "Если 2500 спасенных жизней в год являются недостаточным аргументом в пользу системы "ВИЗИР", то мне не понятно, какие еще аргументы нужны для суда". В интервью газете "Факты" Н. Хмелевская пожаловалась, что на суде, представителям ГАИ не было предоставлено слова.

 

Кто может рассудить в Украине банки с заемщиками

| Печать |
Автор Administrator   
22.02.2010 г.

Большая часть заемщиков, когда подписывают кредитный договор, даже не представляют себе, что им когда-нибудь, возможно, придется с этим учреждением судиться. А вот, что судьба этого спора будет решаться именно в третейском суде, не знает никто из заёмщиков.

Сами догадываетесь, если не знает, то и не понимает, чем-же выгодно банку и какие банки пользуется услугами третейских судов для чего им это нужно.

Иски от клиентов-заёмщиков составляют менее половины одного процента

Что такое третейский суд? Это негосударственный независимый орган,  созданный по инициативе как физлиц, так и компаний. В этих судах могут решаться споры по гражданским и хозяйственным правоотношениям.

Самым крупным третейским судом, которые рассматривают иски от банков, является третейский суд при Ассоциации украинских банков (АУБ). В данный момент услугами этого суда пользуются 12 банков. Абсолютное большинство исков составляют иски о взыскании задолженности по кредитам. Частота таких обращений может составлять более100 исков в неделю.

За 2009 год Третейский суд при АУБе принял на рассмотрение более 4000 исков, из этого числа исков от заёмщиков составило 0,5%, то есть 20 исков. Размеры кредитов по рассмотренным искам составляют от 1000 гривен до 10 000 000.

 

ВР отклонила законопроект о земельных аукционах.

| Печать |
Автор Administrator   
17.02.2010 г.

УКРАИНА, 17 фев. - SV Development. Верховная Рада  отклонила законопроект №3666 "О земельных аукционах". За его принятие  проголосовали 128 депутатов из 423 которые были зарегистрированные в зале.

Этим проектом предлагалось определить порядок самой  подготовки, организации и проведения процесса земельных торгов в форме аукциона, которые продаются (земельные участки государственной или коммунальной собственности несельскохозяйственного назначения) или права на аренду. В частности, в нем были определены сами принципы проведения этих аукционов, объекты и субъекты аукциона, условия и определенные требования относительно проведения аукционов.

Консалтинговая компания "SV Development"

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 41 - 50 из 66

""