Главная Новости организации Об организации Аудиоподкаст Видео Контакты








Dukascopy Bank SA
Главная arrow Новости
Новости

Забрать деньги из банков или ждать пока их потратят?

| Печать |
Автор Administrator   
09.07.2009 г.

 

КИЕВ, 9 июля - SV Development. Кабмин рекапитализировал Укргазбанк и Родовид Банк облигациями на общую сумму 5,9 млрд гривен. АКБ "Киев" получил 3,6 млрд гривен 3 июля.

В ближайших планах Кабмина - договориться с Нацбанком о быстром выкупе облигаций, вывод из банков временной администрации и возврат депозитов, пишет UA Banker.

Во Всемирном банке отмечают, что быстрая рекапитализация этих трех банков позитивно повлияет на выделение Украине кредита в $750 млн.

Кабмин направил облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) на сумму 3,565 млрд гривен в капитал банка "Киев" з июля, на 3,100 млрд гривен - в капитал Укргазбанка 6 июля и на 2,808 млрд гривен – в капитал Родовид Банка, сообщил Директор департамента Минфина по рекапитализации банков Теймур Багиров. В банках подтвердили информацию о получении траншей.

 

"Визир" – несправедливый, ущербный и опасный

| Печать |
Автор Administrator   
08.07.2009 г.
Смогут ли противники одиозного прибора своими аргументами убедить суд?

Поток массового несогласия водителей с показаниями прибора "Визир" не прекращается. Что это: поиск несознательными нарушителями процессуальных ляпов в законодательстве с целью не платить по счетам или все-таки сам "Визир" как таковой - досадная ошибка?

Харьковские адвокаты планируют доказать недопустимость использования "Визира" для привлечения к ответственности за превышение скорости на дорогах

Закон № 586-VI от 24.09.2008 запомнился не только основательным повышением штрафов за нарушения ПДД, но и законодательным закреплением фото- и видеонаблюдений для фиксирования нарушений. Свежие новости о борьбе с прибором "Визир" ЛІГА:ЗАКОН узнавала на пресс-конференции, организованной инициаторами судебного процесса против Харьковской ГАИ. Группа адвокатов и экспертов планирует доказать недопустимость использования фоторадара "Визир" для привлечения к ответственности за превышение скорости на дорогах.

Как сообщил адвокат Юрий Аксенов, обиженные водители обращаются в суд, но редко. Ведь многим легче заплатить один раз штраф, чем мотаться по судебным заседаниям. К тому же до сих пор такие иски имели индивидуальный характер, а споры выигрывались за счет процессуальных нарушений ГАИ. ЛІГА:ЗАКОН анализировала поводы для обжалования постановлений о наложении штрафов. Но такой подход не совсем конструктивен. По мнению экспертов, нужно ставить вопрос о технической непригодности "Визира".

Движущаяся АЗС и другие чудеса

Все началось еще 17 января 2009 года, когда сотрудники ГАИ зафиксировали с помощью "Визира" превышение скорости жителем Харькова Николаем Левитиным. Как доказательство нарушения было предоставлено два снимка. На одном из кадров автомобиль г-на Левитина двигается со скоростью 86 км/ч, а на другом, сделанном через 2 секунды, зафиксирована автозаправочная станция. Как объяснил Юрий Аксенов, второй снимок делается наученной горьким опытом ГАИ для привязки к местности. Всё бы ничего, да вот на втором снимке также была обозначена скорость - 66 км/ч (!), хотя в кадре находилась только АЗС. Измерение скорости в данном случае было выполнено по автомобилю, находящемуся в зоне действия радара, но вне поля зрения фотокамеры.

Эксперт Роман Павлович обращает внимание на то, что абсурдность данного случая обусловлена не неисправностью, а неустранимыми конструктивными особенностями прибора. Дело в том, что у "Визира" есть два различных блока. Оптический блок фотографирует или снимает видео. Второй - это блок радиолокационного измерения скорости. Проблема возникает, когда эти блоки работают вместе, ведь "поля зрения у них не совпадают, и совпадать не могут в принципе", - отметил г-н Павлович. Прибор часто "перехватывает" цель, фиксируя скорость одного автомобиля на фото другого. Об этом также сообщала ЛІГА:ЗАКОН в материале "Эффект Доплера-Луценко".

"Визир" опасен для здоровья гаишников!

"Непонятно, как этот прибор проходил сертификацию и испытания",- недоумевает эксперт Александр Крамаренко. По его словам, "Визир" работает на плохой частоте. В результате излучения отражаются внутри автомобиля и поглощаются телом сотрудника ГАИ, который производит съемку. Это чревато эндокринными нарушениями (изменения массы тела), нарушениями потенции, неврастенией.

По словам экспертов, "Визир" - неудачная техническая продукция. Роман Павлович отметил, что недостатки радиолокационных приборов распространены. Выходом из ситуации был бы переход на лазерные приборы, как это сделано в развитых странах.

Предварительное судебное заседание назначено на 14 мая. Если суд будет выигран, приборы "Визир" вскоре запретят для использования в Украине, надеются адвокаты. Но пересмотра уже вынесенных постановлений о штрафах не будет.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

В Донецке адвокат Адвокатской фирмы "Головань и Партнеры" Иван Чорный также участвует в подобном процессе. Мнением по поводу использования "Визира" с ЛІГА:ЗАКОН поделился управляющий партнер Адвокатской фирмы "Головань и Партнеры", адвокат Игорь Головань:

"Ситуация куда более интересна, так как дело не в "Визире". В соответствии с абз. 3 п. 21 ч. 1 ст. 11 Закона Украины "О милиции" милиция для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения вправе использовать предусмотренные нормативно-правовыми актами технические средства. Поскольку предусматривающие технические средства нормативно-правовые акты, очевидно, касаются прав граждан, они должны регистрироваться Министерством юстиции.

Так вот,
таких НПА до настоящего времени нет. Во всяком случае, работники милиции их не предъявили и на них не ссылаются. Был получен только обтекаемый ответ Минюста, фактически подтверждающий отсутствие надлежащих нормативно-правовых актов.


То есть
милиция незаконно использует не только "Визир", но и вообще все технические средства. Это может означать, что все штрафы, наложенные на граждан на основании доказательств, полученных с использованием технических средств, наложены незаконно. Сейчас мы готовим соответствующий иск к МВД".

 

На Украине руководители банка украли 50 млн долларов и уехали за границу

| Печать |
Автор Administrator   
07.07.2009 г.

КИЕВ, 7 июля - SV Development.  В Киеве раскрыта крупная банковская афера. Еще в начале кризиса несколько больших банков оказались на грани банкротства.

Руководство одного из них решило спасать не компанию, а свое будущее. Банкиры провернули аферы, в результате которых кредитная организация лишилась как минимум 50 млн долларов.

«Сейчас сотрудники отделения документируют еще ряд подобных фактов, общая сумма, по нашим подсчетам, там намного больше, чем 50 млн. Был установлен факт открытия на ряд предприятий города Киева кредитных линий, пишет МИГ.


 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 64 - 66 из 66
Dukascopy Bank SA

""