Главная Новости организации Об организации Аудиоподкаст Видео Контакты








Dukascopy Bank SA
Главная arrow Новости
Новости

Минюст будет осуществлять госрегистрацию прав на недвижимость с 2012 года

| Печать |
Автор Administrator   
12.02.2010 г.
УКРАИНА, 12 фев. - SV Development. Обязательную регистрацию имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничений с 1 января 2012 года будет осуществлять Министерство юстиции через созданный им Государственный реестр прав (Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество).

За соответствующие изменения в закон О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничений, учитывая предложения президента, в четверг проголосовали 235 народных депутатов из 398 зарегистрировавшихся, пишет Корреспондент.

Таким образом, Бюро технической инвентаризации (БТИ) перестанет с 1 января 2012 года регистрировать права собственности и права пользования на объекты недвижимости, права пользования (аренды) зданием или другими капитальными сооружениями и их отдельными частями, а также вести учет бесхозной недвижимости и доверенного управления недвижимостью через включения этих данных в Реестр прав собственности на недвижимое имущество.

Госкомзем перестанет регистрировать права собственности пользования земельными участками, права постоянного пользования земельными участками, договора аренды земельных участков, права пользования земельными участками для сельскохозяйственных нужд, а также права застройки земельных участков.

 

Как забрать у банка залоговую квартиру

| Печать |
Автор Administrator   
01.02.2010 г.
УКРАИНА, 31 янв. - SV Development. Пресса трубит про обвал цен и про залоговые квартиры, а люди в панике думают, что же делать, если грозит исполнительная надпись нотариуса и продажа их квартиры банком.

Есть много вариантов «бороться» с банком. Но подумайте, надо ли это Вам и сможете ли вы дотянуть кредит, передает iBud.ua. У банка, в принципе, могут возникнуть проблемы из-за ваших действий согласно приведенному ниже списку. Но и возможности повлиять на Ваши действия и решения найдутся непременно. Такие квартиры лучше не покупать, если должник решил объявить банку «войну».

Итак, мы идем на войну. Какое оружие в виде лука со стрелами против ядерной боеголовки мы можем применить? Действовать на нервы банку можно так:

Первый вариант: просто не являйтесь к нотариусу. Прежде чем наложить исполнительную надпись на инициированное банком отчуждение квартиры, тем более, если срок действия кредитного договора не истек, обязан пригласить обе стороны и выслушать возможные возражения. Тянуть за уши к нотариусу банк не имеет права, а без Вашего присутствия любой здравомыслящий нотариус исполнительную надпись не наложит.

Ломаем стены

Второй вариант: вооружитесь кувалдой и вываливайте какую-то стену. И даже если нельзя по договору с банком, смело перепланируйте. Это будет уже не та недвижимость, о которой идет речь в договоре. И тут начинается бумажная волокита. Вы можете не получать техническую характеристику на обновленную квартиру годами, а без нее никак не продать Вашу квартиру, так как не буде техпаспорта с перепланировкой. Да и денег на восстановление всего как было у Вас, конечно же, нет.

 

Что будет с проблемными банками в 2010? НБУ не знает, что делать с проблемными банками ...

| Печать |
Автор Administrator   
01.02.2010 г.
УКРАИНА, 31 янв. - SV Development. В январе 2010 года сразу в нескольких банках закончился мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Поговаривают и о том, что близится час расплаты для банка "Надра". Журналисты выяснили, какие из "проблемных" банков начнут, наконец, возвращать деньги, кого ликвидируют, а кому продлят право не рассчитываться с вкладчиками.

 
Похоже, вкладчикам банка"Надра" снова придется подождать. Обещания премьер-министра Юлии Тимошенко относительно того, что по банку "принципиальное решение" будет принято до конца 2009 года, как выяснилось, не имело никакого отношения к скорой выплате вкладов, пишет UA Banker.

Действительно, 23 декабря правительство приняло решение о переводе счетов вкладчиков-физлиц банка "Надра" в государственный Родовид-банк. При этом временный администратор Родовид-банка Сергей Щербина предположил, что выплаты смогут начаться уже с 1 февраля 2010 года. Но уже 20 января нового года и. о. министра финансов Игорь Уманский сообщил журналистам, что участники процесса никак не могут согласовать механизм перевода вкладов.

 

Кто рассудит банк с заемщиком

| Печать |
Автор Administrator   
25.01.2010 г.

КИЕВ, 25 янв. - SV Development.  Каждый десятый украинский банк для разрешения споров с заемщиками обращается не в хозяйственные суды, а в третейские.
 
Большинство заемщиков, подписывая кредитный договор с банком, даже не задумываются о том, что им когда-нибудь, возможно, придется с этим финучреждением судиться. О том, что решать судьбу спора нужно будет не в обычном хозяйственном суде, а в третейском, не знает практически никто из клиентов. А если и знает, то не понимает, чем это может быть выгодно банку, а чем — ему, заемщику. “Дело” выяснило, кто из банков пользуется услугами таких судов и зачем им это надо.

Исков от клиентов — меньше полпроцента

Третейский суд — это негосударственный независимый орган, который может быть создан по инициативе как физлиц, так и компаний. В таких судах могут рассматриваться споры, возникающие по гражданским и хозяйственным правоотношениям.

Одним из крупнейших третейских судов, который рассматривает банковские иски, участники рынка называют третейский суд при Ассоциации украинских банков (АУБ). Сейчас его услугами пользуются 12 банков. В основном в суд подаются иски о взыскании задолженности по потребительским кредитам. “Частота таких обращений зависит от количества проблемных заемщиков, и она может составлять 100 исков в неделю, что составляет 0,07% от общего кредитного портфеля нашего банка”, — сообщила начальник правового управления Платинум Банка Елена Кобылянская.

В 2009 году Третейский суд при АУБе рассмотрел более 4 тыс. исков, причем от клиентов банка исков поступает мизерное количество — всего 0,5% от общего числа. “От заемщиков и вкладчиков банков в этом году рассматривалось не более 20 исков”, — утверждает председатель Третейского суда АУБа Анатолий Жуков. Размер кредитов по рассматриваемым искам колеблется от 1 тыс. грн. до 10 млн. грн.

 

Перестройку жилья узаконили: можно сносить кладовки и делать туалеты

| Печать |
Автор Administrator   
18.01.2010 г.

 

КИЕВ, 17 янв. - SV Development.  Наши предки строили дома без громадного количества разрешений от чиновников и веками жили в них, перестраивая сообразно своим представлениям об уюте. Поразительно ли, что стоят нерушимо многие из прадедовских хаток, да и доходные дома — с царских времен.

Диктат советского и новоукраинского чиновничества заставил по любому чиху в перепланировке и строительстве жилья обивать пороги разных инстанций, на что уходят многие месяцы (уже не говорим о взятках).

И тут, под закат полномочий, Кабмин выдал постановление «Некоторые вопросы предоставления разрешений на выполнение подготовительных и строительных работ», призванное облегчить общение с разрешительными структрами. Но так ли кардинальны послабления? Посмотрим, пишет Сегодня.

НА ЧТО НЕ НУЖНА ВИЗА АРХИТЕКТОРОВ

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 46 - 54 из 66
Dukascopy Bank SA

""