Главная Новости организации Об организации Аудиоподкаст Видео Контакты
Главная arrow Бердянский исполком
Бердянский исполком

Яма на дороге ценой в 25000 грн

| Печать |
Автор Administrator   
02.06.2011 г.
В большинстве случаев граждане даже и не пытаются судиться с властью — мол, всё равно ничего не добьёшься. История бердянца Эдуарда Эриксона, машина которого получила серьёзные повреждения, попав в яму на дороге, — исключение из правил: он отстаивал свои права, в судебном порядке требуя возмещения ущерба. Суд он выиграл…

Осенью 2009 года бердянец Эдуард Эриксон серьёзно повредил свою «Шкоду», въехав вечером в дорожную яму на перекрёстке улиц Фурманова и Подгорной. Выбоина была размером 40 на 20 сантиметров, глубиной — 10?–?12 сантиметров. Я не заметил её, потому что справа от себя увидел свет фар. Начал притормаживать. Моё внимание было приковано к этому свету: на перекрёстке не было дорожного знака «главная дорога», и было непонятно, кто кому должен уступить, — рассказывает Эдуард Викторович. — Въехал я в яму на лёгком торможении и почувствовал очень сильный удар. Если бы скорость была больше, может быть, повреждения были менее серьёзными…
 

Организация родительского дня в учреждениях исполнения наказаний

| Печать |
Автор Administrator   
11.03.2011 г.
10.01.2011 года в адрес государственной пенитенциарной службы Украины нами было направлено обращение, относительно организации "Родительского дня" в учреждениях исполнения наказаний.

Голові Державної пенітенціарної служби України

 

Лісіцкову О.В.

  

Шановний Олександр Володимировичу!

 

              24 вересня 2010 року нашою організацією в рамках реалізації проекту «Єдиний простір спостережних комісій Україні» (www.sposterejni.ru), який був підтриманий багатьма громадськими організаціями України, які працюють у напрямку контролю і взаємодії з пенітенціарною службою, була відвідана Диканівська виправна колонія №12 у м. Харькові. Керівництво колонії впродовж 10 років надає можливість батькам засуджених відвідувати колонію в так званий «Батьківський День». Цього дня батьки можуть своїми очима поглянути де працюють, відпочивають та приймають їжу їх діти, одним словом побачити  всі умови відбування покарання.

              З метою підтримки та реалізації концепції Державної програми розвитку Державної кримінально-виконавчої служби України на період до 2015 року і створеного нашою організацією проекту «Єдиний простір спостережних комісій Україні», для досягнення результату  в плані ефективності відкритості діяльності Державної пенітенціарної служби України і підвищення її іміджу серед населення України, пропонуємо Вам розглянути дане звернення і впровадити в практику вищезгаданий захід щодо всіх виправних установ України.

            Цей крок буде відображенням стратегічного курсу державної політики у напрямку соціальної переорієнтації процесу виконання кримінальних покарань з урахуванням міжнародних стандартів, законності, гуманізму, демократизму та справедливості, а також сучасної світової пенітенціарної доктрини.



18.02.2011 года был получен ответ, в котором говорится, что "Родительский день" и "День открытых дверей" уже проводится в учреждениях исполнения наказаний.



















 

Рабочие места для осужденных

| Печать |
Автор Administrator   
10.03.2011 г.
Ответ Бердянского центра занятости10 февраля 2011 года нашей организацией был направлен запрос, относительно того, как же Бердянский центр занятости взаимодействует с бывшими осужденными, как их устраивает на работу и есть ли для них рабочие места.

Директору Бердянского городского центра занятости Романовой Е.М.
Бердянск, ул. Коммунаров,14/2

Уважаемая Елена Михайловна!

 

 

Согласно программы «Адаптация лиц,  освобожденных из мест лишения свободы в г. Бердянск», утвержденной решением № 47 от 27.05.2010 года Бердянского городского совета, общественной организацией « Маю Право» постоянно проводится работа по решению проблем, с которыми столкнулись лица, освободившиеся из мест лишения свободы и возвращаются в г. Бердянск для дальнейшего проживания.






В частности это:

- оказание финансовой помощи в восстановлении личных документов,

- юридические советы,

- помощь продовольственными пайками,

- социальное сопровождение и многое другое.

Для оказания содействия (возможности трудоустройства) указанной категории лиц, а также на основании ст.9 Закона Украины «Об информации», просим Вас сообщить в наш адрес следующее:

1.     Как выполняются требования п.1-д, п.2 ст.5 Закона Украины «О занятости населения» относительно установления квоты рабочих мест для предприятий и организаций всех форм собственности, для бронирования рабочих мест лицам, освободившимся после отбытия наказания?

2.     На основании чего формируется и кем утверждается количественная квота по категории лиц, освободившимся из мест лишения свободы?

3.     Какое количество забронированных рабочих мест на предприятиях города имеется на сегодняшний день для вышеуказанной категории лиц?

4.     Сколько человек, освободившихся из мест лишения свободы, было трудоустроено в 2010 году?

5.     Сколько человек данной категории прошли обучение (по каким специальностям и направлениям)? 



 

Члены комиссии, которые обследовали ливневки

| Печать |
Автор Administrator   
21.08.2010 г.
Городской голова Евгений Шаповалов в ответе на наше письмо о предоставлении данных, относительно обследования ливневок и лиц, которые были уполномочены, любезно предоставил данную информацию.

Так-же предоставлена смета. Плохо то, что смета от 2009 года. А значит, деньги в бюджете должны были быть предусмотрены в 2010 году. Таким образом стоит выяснить, а может они были предусмотрены, да не выделены... Или выделены, да не освоены... А может освоены, да не туда...

Нашим следующим запросом будет в планово-бюджетный отдел. Там и посмотрим.


 

Ливневки бердянских улиц

| Печать |
Автор Administrator   
05.07.2010 г.
В очередном обращении граждан Бердянска жители поднимают вопрос об открытых ливневых канавах на их улице. Эта ул. Ульяновых, одна из центральных в Бердянске.

Несмотря на то, что половина подписавшихся в коллективном обращении не верит в исполнительность местной власти, вторая половина настоятельно будут пробивать бюрократические коридоры и настроены решительно.

Им надоело уже, что их дети падают в эти канавы. Благо, что не было серьезных повреждений. Так что теперь, ждать пока будут?

Бала инициатива - засыпать канавы. Не все решаются, грозит административным наказанием.

Одним словом, жители настроены решительно. Хотят даже снять ролик: положить на дно канавы ребенка, обмазать его грязью "кровью" и сняв все это на камеру, под лозунгом - Чей это ребенок? Может Ваш ув. чиновник?







Естественно, этих людей нужно понимать. Их не волнует, то, что в бюджете нет денег. Вот это как раз и проблема власти № 1, что нет денег. Конечно, говорят они, нет денег... Да и не будет, если даже то, что обязаны сделать не делают. Что уж говорить о каких то улучшениях внеплановых.

После получения обращения от жителей, мы отправили на имя городского головы письмо, в котором так-же просим ответить на ряд вопросов:
  1. Чи є якісь наміри, відносно рішення питання організації перекриття цих ливневих канав?
  2. Який термін реалізації вирішення цього питання, як що воно взагалі обговорюється?
  3. Хто з чиновників несе персональну відповідальність за цю бездіяльність?
  4. Хто з чиновників буде нести відповідальність, як що знову хтось причинить собі шкоду, за того, що ці канави не повинні бути відкритими близь житлових будинків громадян?


Ну чтож, будем ждать как полагается.
 

""