Главная Новости организации Об организации Аудиоподкаст Видео Контакты
Главная arrow Статьи
Статьи

Учимся грамотно писать жалобы и добиваться выполнения законов

| Печать |
Автор Administrator   
27.02.2014 г.
 Перед тем, как начать защищать свои права, загляните как можно глубже в свою оскорбленную душу, и спросите себя: на самом ли деле вы готовы защищать собственное достоинство, моральные и материальные интересы – до победного конца? Сколько времени вы готовы потратить на это непростое дело – составление заявлений, высиживание в очередях, хождение по кабинетам чиновников, многократное повторение одного и того же, многократное выслушивание одного и того же, – до победного конца
Заглянув в собственную оскорбленную душу очень глубоко, вы можете обнаружить существо, которое скажет вам: 

– Ты кто такой, чтобы «качать» права? Другие терпят и не такое – и ничего, молчат. Ты что, лучше других? 
Или еще: 
– Они – власть, а ты кто? У них – все, а у тебя что? Не 
высовывайся, не то затопчут. 
 

Правовое регулирование комиссионных договоров

| Печать |
Автор Administrator   
27.01.2012 г.
Одним из самых распространенных договоров в торговом обороте является договор комиссии. Сегодня остановимся на основных законодательных требованиях к таким договорам. Prostopravo.com.ua. выяснял что собой представляет и на каких условиях может заключаться договор комиссии, в чего его отличие от смежных договоров и каковы характерные особенности.

Предмет договора комиссии

Договор комиссии является одним из разновидностей договоров об оказании услуг. Суть договора комиссии сводится к тому, что одна сторона уполномочивает другую сторону на совершение действий от своего имени и за свой счет.

Стороны договора комиссии называются комиссионер и комитент. Законодательство не содержит специальных требований к субъектному составу, т. е. комиссионером и комитентом может выступать любое юридическое или физическое лицо, имеющее достаточный объем гражданской дееспособности для выполнения поручения.

Предметом договора комиссии является предоставление посреднических услуг в сфере торгового оборота. Договором может быть предусмотрено совершение одной или нескольких сделок, за  исключением тех, которые носят личный характер и могут быть совершены только комиссионером лично.
 

Как избавиться поручителю от бремя поручительства по кредиту?

| Печать |
Автор Administrator   
25.01.2012 г.
Если банк решил поднять процентную ставку по кредиты без согласия поручителя, то поручительство может быть прекращено.
Если в кредитном договоре есть пункт, о том, чтоб банк может повысить процентную ставку, если должник нарушил правила данного договора, то банк должен получить согласие поручителя. Это есть позиция Верховного Суда, согласно письма от 16.01.2012 года.
 

Как не стать жертвой коллекторов

| Печать |
Автор Administrator   
23.12.2011 г.
За полтора года кризиса профессия коллектора превратилась из диковинки в то, что называется, "у всех на устах". Не мудрено, ведь если курс доллара вырастает на 60%, то часть заемщиков не может больше полностью платить по валютным кредитам (а таких среди ипотеки и автозаймов было до 80%), и банки говорят коллекторам "фас". Но надо признать, что чаще объектами преследования коллекторов становятся те, кто плохо гасит или вообще не гасит более мелкие кредиты наличными, на технику или по кредитным картам. Более того, такие долги банки оптом продают коллекторам, и после смены кредитора заемщики должны погашать кредиты не финучреждению, а коллекторской компании.
 

Юридические правила борьбы с коллекторами

| Печать |
Автор Administrator   
23.12.2011 г.
Коллекторы выбивают долги, а закооно ли?Почти каждый украинец не понаслышке знает, какой головной болью может обернуться не отданный вовремя кредит. И неспокойно нашим согражданам не только из-за мучающей их совести — свою весомую лепту в массовую истерию украинцев внесли коллекторские компании. Ведь методы, которые они активно практикуют при "выбивании" долгов из населения, нельзя назвать ни гуманными, ни законными.

Например, это могут быть звонки с вполне конкретными угрозами не только непосредственно должнику, но и членам его семьи, близким людям. И если юридически подкованные заемщики знают, как поставить на место очередного хамоватого коллектора, то юридически безграмотные хватаются за сердце и пачками пьют успокоительное. Мы решили разобраться в правомерности такого террора со стороны коллекторских компаний и в способах защиты от него.

Законны ли действия коллекторов?
 

Кадастровый номер: инструкция по эксплуатации

| Печать |
Автор Administrator   
18.12.2011 г.
Для многих этот вопрос в одинаковой степени актуален и непонятен. Потому что земельное законодательство касается, практически каждого, а меняется как мартовский ветер.
В итоге, чтобы разобраться, читаешь закон – нудно и запутанно. Плюс ко всему, закон не дает ответов, а отсылает к постановлениям, приказам, порядкам. Там тоже неразбериха: одни утратили силу, другие еще не действуют.
Открываешь форум – один мусор.
Если и есть толковые статьи в интернете, то они написаны таким формально-юридическим языком, одно предложение по 2-3 раза перечитываешь, чтобы уловить смысл.

Краткая инструкция по эксплуатации кадастрового номера.
1.Назначение

Кадастровый номер присваивается земельному участку для того, чтобы идентифицировать его местонахождение на территории Украины. Это индивидуальный, не повторяющийся цифровой номер. Сохраняется за земельным участком на протяжении всего времени существования.
 

Чи дотримуються права людини правоохоронцями?

| Печать |
Автор Administrator   
24.11.2011 г.
Правозахисники розпочали перевірку роботи міліції у райвідділах, дільничних пунктах. Простежать і за роботою патрульних служб та інспекторів ДАІ

Київський райвідділ відомий гучними справами з приводу тортур у міліції. Восени 2008 року з третього поверху, нібито не витримавши фізичного насильства, вистрибнув Гліб Скант, чоловіка затримали у власній квартирі за підозрою у вживанні наркотиків, однак пізніше експертиза цього не підтвердила. Стрибнувши, Скант зламав хребет, чоловікові все ще важко пересуватися. Прокуратура порушила кримінальну справу за фактом зловживання службовими повноваженнями співробітниками київського райвідділу, проте до цих пір ведеться слідство, кажуть правозахисники. До рук міліціонерів цього ж райвідділу восени минулого року за бійку потрапив і Яків Строган. За словами чоловіка, правоохоронці четверо діб його катували - били, застосовували струм, примушували пити нашатирний спирт, а за закриття кримінальної справи вимагали 10 тисяч доларів. Незважаючи на наявність доказів і сліди крові Строгана в катівня кімнаті, прокуратура складу злочину не знайшла. А коли Строган публічно заявив про тортури, його незаконно затримали і вже безпосередньо в Київському райвідділі, вночі знову жорстоко побили, вважають захисники чоловіки. Саме через ці гучних справ моніторинг дотримання прав людини в діяльності МВС вони почали з Київського райвідділу. Кажуть: перевіряють, наскільки доступна допомога правоохоронців, перше невідповідність нормам - не видно контактних телефонів керівництва.
 
Далее...

""